Смотреть промо-сайт
продукции
Главная » Статьи на тему » Свиноушные заблуждения

Свиноушные заблуждения

Заблуждение №1: свиные уши – это холестерин?

Если где и есть в свинке вредный холестерин, так это внутримышечный жир, который в виде поджаренного бекона обожают с утра до вечера есть американцы. Результат очевиден: подобная пищевая привычка привела к тому, что жители Соединенных Штатов вот уже 15 лет держат первое место в мире по заболеванию ожирением. К таким неутешительным выводам пришли сотрудники Управления по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств США еще в 2010 году. Зато в подкожном жире хрюшек, который испокон веков едят и германцы, и славяне, и скандинавы содержится ударная доза витаминов A, D и E, каротин и полиненасыщенная жирная арахидоновая кислота.

Все это очень полезно для сердца и почек, мозга и сосудов. Что же касается свиных ушек, то, по данным Потсдамского НИИ питания (ФРГ) в них подкожное сало (около 15%) сочетается с легкоусвояемым белком (около 25%) и незаменимым для кожи и хрящей коллагеном (более 40%). А вот вредного холестерина в этой закуске немецким ученым обнаружить так и не удалось.

Заблуждение №2: свиные ушки разрушают пищеварение?

Не так давно группа ученых Эдинбургского университета (Шотландия) обстоятельно доказали, что свинина не только оказывает благотворное воздействие на работу всей пишеварительной системы, но и буквально избавляет человека от депрессии – особенно в холодное время года. Все дело в витаминах и незаменимых аминокислотах, которые в большом количестве содержатся в свиных хрящах и особенно ушках. Одну из них – аминоуксусную специально вырабатывают из соединительной тканей свинок, чтобы сделать глицин – совершенно безвредное и очень действенное лекарство от плохого настроения и нарушения аппетита.

Понятно, что людям с больными желудком или печенью не стоит злоупотреблять жирной коллагеновой пищей. Но им и пиво нельзя, не говоря уже мясных снеках к нему.

Заблуждение №3: свиные ушки – это невкусно?

Народная мудрость гласит: на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому верить кому-то на слово все же несколько неразумно.

Существуют экзотические рецепты приготовления свиных ушек: например, в азиатской кухне их особым образом маринуют под прессом, в иберийской – долго варят и обжаривают в растительном масле, а в прибалтийской – варят вместе с языками на манер холодца. Перед началом производства свиных ушек марки «Пивные радости» мы провели исследование и выяснили, какие рецепты приготовления этой пряной закуски больше всего нравятся россиянам. Поэтому наши варено-копченые свиные ушки получились в меру пряные и приятно жирненькие. Тем более, что специи мы используем самые что ни на есть привычные, без заумностей: хрен и можжевельник, чеснок и перец... В общем, попробуйте лучше сами!