Смотреть промо-сайт
продукции
Главная » Статьи на тему » Десерт "Свиное ухо"

Десерт "Свиное ухо"

Свежие свиные ушки, по мнению немецких знатоков – самое вкусное и сладкое, что имеется во всей хрюшке.

Немцы настолько любят это копченое лакомство, что даже свои национальные десертные слоеные пирожные называют свиными ушками – Schweineohren! У нас такая выпечка известна под названием «берлинские пирожные», во Франции – Palmiers (слоеные пирожки), а швейцарцы называют их «десертными пруссаками» или просто «пруссаками».

Для их приготовления сначала раскатывают четыре слоя теста на большом количестве сахарного песка до прямоугольной формы и складывают их симметрично к середине в два дополнительных слоя. Затем складывают еще раз и режут на куски с узкой стороны, чтобы образовалась двойная спираль. В духовке сахар между слоями расплавляется и превращается в карамель. Так как слои теста находятся не друг над другом, а друг рядом  с другом, тесто не поднимается вверх, а расходится в стороны – так получается типичная форма ушка. Величина готовых «свиных ушек» варьируется в разных регионах от 5 см до размера тарелки. После выпекания их посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью.